Описание экскурсии
Экскурсия "Импровизация на тему "Завтрак""
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по приготовлению домашней Гранолы (Мюсли)-идеального завтрака и не только. Мой мастер-класс для тех, кто заботится о своем здоровье. Гранола — это традиционная для США еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. С удовольствием научу готовить Вас домашнюю Гранолу из экологических овсяных хлопьев. Очень похоже на мюсли, но Гранола вкуснее в разы, всё из-за способа приготовления. Её запекают до хрустящего состояния, используют мёд, который карамелизируется, добавляя корочку. Это, безусловно, её большие плюсы и отличительные черты. Очень здорово, когда можно экспериментировать в рамках какого-то продукта. Стоит ли говорить о том, что это очень полезный продукт — мы не используем химию, орехи и ягоды также не подвергаются излишней обработке. А в закрытой банке Гранола легко простоит пару недель и даже дольше, совершенно не теряя свои свойства и вкус. Сначала мы перемелем органические овсяные хлопья на зернодавилке, затем каждый на свой вкус создаст свой вид мюсли, путем добавления разных ингредиентов: орехов,семечек, изюма, сушенных фруктов. С удовольствием поделюсь секретами запекания и приготовления Гранолы — домашних мюслей. Готовую Гранолу вы сможете забрать с собой. Наш мастер-класс будет проходить в центре города в аутентичной коммунальной квартире. Расскажу историю нашего доходного дома, построенного архитектором Долгиновым И.И. и историю возникновения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге.